Missing Link

Posted: 3 July 2007 in Me, SMP Frater

Seperti teorinya Charles Darwin mengenai missing link atau mata rantai yang terputus, begitulah kira-kira persamaan situasi saat mengingat teman-teman lama yang entah berada dimana. Saat akhirnya bisa kontak lagi dengan mereka, mata rantai yang hilang tersebut seakan tersambung kembali.

Kembali ke prolog sebelumnya, akhirnya setelah menerima SMS dan berhasil kontak dengan Nelly, saya segera menghubungi Harland satu-satunya mata rantai teman SMP ku yang nomor handphone nya ada di dalam phonebook SE K600 ku. Nomor Harland ini pun bisa saya dapatkan dengan sangat kebetulan.

Di suatu malam, lupa tepatnya kapan, saya mendapat tiket dari kantor untuk nonton konser lagu-lagu klasik / opera. Kalau nggak salah yang tampil dari NSO (Nusantara Symphony Orchestra). Saat salah satu penyanyi yang bersuara nge-bass tampil, kok wajahnya kelihatannya familiar di mata saya…, otak saya bekerja keras mengingat siapa orang ini, dan jawabannya segera muncul saat nama sang penyanyi bass di tampilkan di screen. Harland P. Hutabarat, langsung deh saya ingat, ini kan teman SMP saya dulu di SMP Frater-Makassar. Begitu memasuki waktu break (biasanya konser-konser klasik ada break selama 15 menit) saya segera menghampiri sosok yang tidak asing tadi. Tanpa basa-basi saya memperkenalkan diri, tapi sepertinya dia lupa siapa saya 😦 . Hehehe no problem setidaknya saya sudah dapat nomor kontaknya, dan salah satu mata rantai yang hilang sudah kutemukan.

Akhirnya mata rantai yang sudah terputus-putus tadi mulai ter-taut kembali saat saya mengkonfirmasikan ke Harland mengenai telepon Nelly yang merencanakan reuni dengan beberapa teman-teman lama, Harland terdengar sangat antusias.

Hmmm… langkah awal yang bagus untuk menata missing link kembali.

Remiel Andriyanto Soedirman / 84317

Advertisements

SMSSabtu menjelang sore 23 Juni 2007… liat handphone, ada beberapa miss call dan ada 1 SMS dari nomor tak dikenal.Awalnya mau dicuekin saja karena biasanya dari nomor-nomor tak dikenal seperti ini isi nya cuma promosi-promosi dari SMS Premium, tapi… iseng ngeliat isi SMS, dan…”BLAM“… ini menjadi awal dari semua “EXCITING” seperti yang saya tulis di judul artikel ini.

Jauh dari dugaan saya semula, isi SMS ini penuh arti dan membawa saya melayang ke 20 tahun yang telah lalu… Suatu pagi di tahun 1987, kami berbaris masuk ke kelas dengan posisi yang jauh dari rapi dan teratur. Kami seperti kumpulan anak-anak yang sulit di atur meskipun wali kelas kami mengawasi dengan mata yang tajam… ahh… itu adalah masa-masa indah waktu kami masih remaja, dan sekarang saya menerima SMS dari salah satu teman lama yang sudah 20 tahun tidak pernah kontak lagi. Masa-masa SMP memang masa-masa paling indah di kenang. 🙂

Ok, kembali ke SMS tadi yang isinya selengkapnya seperti ini:

23-Jun-07 14:59 “Andriyanto, ini Nelly teman SMP Frater, msh ingat ga? Skr ini lagi bareng Jimmy Haryono n Louis, diskusi tentang rencana reuni kelas kita. Kalo sempat call back yah”

Seketika langsung saya call back. Dan, ternyata exciting ini berlanjut saat mendengar suara teman lama yang sudah 20 tahun seakan hilang. Apa lagi setelah tahu akan kemungkinan betapa banyak teman-teman lain yang juga hilang selama ini menjadi bisa di hubungi kembali.

Ahhh… indahnya masa-masa SMP.

Remiel Andriyanto Soedirman / 84317

Ice Latte Mochacino

Posted: 14 July 2006 in Di Kantor

Bikinan Rony emang top banget

Setelah bosan setiap hari minum “ES TEH MANIS” bikinan Rony si OB kantor, sekarang nyoba inovasi baru. “ICE LATTE MOCHACINO” alias Coffee Cream biasa dikasih es batu dan rasanya mmm… enak sekali, gak kalah dengan aneka es kopi yang mahal-mahal di Starbuck. Biar suasana ngafe-nya lebih terasa, bikinnya pakai gelas yang berkaki 🙂 hehehe. Pernah sekali coba suruh OB lain yang bikin, tapi wakksss… gak enak, bikinan Rony memang TOP. Jadinya serasa kerja di cafe.

Mac Baru

Posted: 10 May 2006 in Di Kantor, Mac

 iMac

Yuhuuu… iMac Baru

Hari ini ada yang istimewa di mejaku di kantor apa lagi kalau bukan iMac baru yang sudah 2 bulan ku tunggu-tunggu, duh senangnya.
Spec. nya Intel Core Duo 2Ghz, Displaynya 20″ hehehe, SuperDrive, Harddisk 250mb, RAM 2GB DDR2, VGA 128mb Radeon X ada remotenya lagi. Udah ahhh… mau maenin Mac baru dulu.

Dive Lagi

Posted: 13 September 2005 in Dive

Sangiang

Akhirnya setelah sekian bulan nggak diving, kita-kita kembali nyelem. Yang ikut saya, Tumpal, Henrie, Asen, Andre dan ada beberapa orang lagi dari mantan murid Pak Kardi. Kali ini sebagai dive masternya adalah anak buah Pak Kardi, namanya Pak Koswoto.

Jam 6 pagi Tumpal sudah tiba depan rumah saya, kita lalu berangkat menjemput Andre, dan langsung meluncur menuju Karawaci. Sesampai di Lippo Karawaci tepatnya di Menara Asia, kami bergabung dengan Henrie dan Asen dan selanjutnya menggunakan 1 mobil (mobil Henrie) langsung menuju ke Anyer.
Tiba di Anyer mobil langsung ke dermaga nurunin barang dan parkir disekitar situ.
Setelah semua bawaan disusun rapi di kapal, kami pun berangkat menuju Pulau Sangiang. Pada saat kami berangkat ada 2 kapal lagi yang isinya rombongan penyelam dari kelompok lain yang juga berangkat ke arah yang sama. Tak terasa setelah kira-kira 45 menit berlalu kami tiba di sekitar Pulau Sangiang. Kapal membuang jangkar dan kami mempersiapkan diri untuk segera nyebur.
Semua lalu mengganti baju yang dipakai menjadi wetsuit dan semua peralatan sudah dirakit kemudian satu persatu kami masuk ke air. Pak Koswoto memberi briefing singkat dan memimpin doa bersama di permukaan air sambil terapung-apung.
Mulailah kami masuk perlahan-lahan ke bawah permukaan laut 🙂 adventure begin. Awal masuk kami hanya disekitar 6m dibawah permukaan laut, kemudian bergerak menyusuri dasar laut ke tempat yang lebih dalam. Sambil menikmati pemandangan bawah laut yang luar biasa tidak lama kami baru sadar sudah terpisah dari Pak Koswoto yang menjadi guide kita. Bete juga akhirnya kita cuma mutar-mutar disekitar tempat kami dan kedalaman maksimal hanya 8.8m bikin bete banget :(.
Sekitar 30 menit akhirnya saya dan Tumpal naik ke permukaan dengan tampang sebel, satu-persatu akhirnya juga naik ke kapal.
Kapal kami bergerak merapat ke pantai Pulau Sangiang yang kotor. Dipantai kami makan dan beristirahat sejenak sekitar 1,5 jam. Tidak lama kami siap-siap naik lagi ke kapal menuju spot penyelaman selanjutnya, kali ini kami menyelam di tempat yang bener bagus, banyak clown fish, koral-koralnya juga bagus-bagus, ketemu cacing laut dan nudi branch. Setelah 40 menit jalan-jalan dikedalaman 23.2m akhirnya setelah melakukan safety stop dikedalaman 6m dan 3m satu persatu kami menyembul ke permukaan.
Capek banget yang pasti, langsung balik ke dermaga di Anyer dan sebelum balik Jakarta sempetin makan seafood dulu di Anyer. 🙂

Printer Gede Banget

Posted: 9 September 2005 in Techno

Printer Gede Banget

Tadi abis diajakin ngeliat printer baru di tempat suplier langganan kantor, wuiiihhh… gedenya. Ukurannya lebih gede dari mobil, trus pas dibuka tutupnya alamak kayak ngebuka bak truk, liat aja fotonya, bandingin sama manusia. Yang lucu bentuknya mirip2 printer yang biasa kita pakai sehari-hari. Mereknya Scitex Vision type Turbo Jet dan sanggup ngeprint segede 3,6 x 1,6m. Yang juga dahsyat kecepatannya, ngeprint segede gitu nggak sampai 2 menit, katanya sih ini juga printer tercepat di dunia saat ini. Pas nanya2 harganya, hmmmm… 5M. Yup betul 5 Milyard, pikir2 kapan balik modalnya ya ? Spesifikasi lengkapnya liat di: http://www.scitexvision.com/content.asp?catID=1037&languageID=1

Duuuhhh… Segernya Es Teh

Posted: 8 September 2005 in Di Kantor

Es Teh Manis

Sore2 gini dikantor pas lagi suntuk bingung mau ngapain yang bisa nyegerin otak. Iseng2 minta Rony OB kantor bikinin Es Teh… Sambil nyender nyeruput Es Teh duhhhh… segernya. Otak mayan seger deh sekarang, ok back to work.